본문 바로가기

[솔직리뷰]/# 기타 음식

[리뷰] 생채움 뼈다귀 해장국 추천!! 혼술 안주로도 괜찮을 것 같아요~

반응형

안녕하세요!

뉸뉴냔냐의 솔직리뷰세상이에요~~

 

오늘은 점심으로 뭘 먹을까 고민하다가 일단 집앞에 있는 마트로 달려갔어요.

근데 생채움 뼈다귀 해장국이 할인해서 3500원에 팔고있더라구요.

뭔가 국밥이 땡겼었는데 가격이 괜찮아서 살까 하다가

한번도 먹어보지 않은 제품이라 안에 내용물이 어떨지 몰라서

맛없고 내용물도 부실할지도 몰라 한편으론 걱정이 되더라구요.

 

그래서 인터넷 폭풍검색을 해봤는데!!

내용물이 괜찮은 모습을 보고 바로 구매해버렸어요~~

 

 

 

고깃살에 감탄하고 국물맛에 감동받는대요.

과연 그럴지!! 확인해볼게요.

 

부드러운 돈골과 국산 우거지를 넣어 만들었다는데요.

용량은 700g 에 450kcal에요.

1~2인분이라고 써있는데 양도 어떤지 한번 확인해볼게요!

 

나트륨 2579mg / 탄수화물 15g / 당류 0g / 지방 23g / 포화지방 8g / 콜레스테롤 230mg / 단백질 46g

유통기한은 2020년 10월 25일로 1년정도 남았네요~~~ 유통기한은 기네요.

대두, 밀, 돼지고기, 쇠고기가 함유되있어요!! 알레르기 성분 조심하세요~~

보관방법은 직사광선을 피해서 실온보관(1도~35도) 해주세요!!

 

조리방법은 제품을 냄비에 부어 7~8분 끓인 후 먹는 직접 가열이 있구요..

끓는 물에 봉지째 넣고 6~8분동안 데운 후 개봉해 그릇에 부어먹는 중탕조리가 있어요.

 

 

 

저는 냄비가 편해서 냄비에 부어 조리해볼게요!!

 

일단 뜯는건 가위를 사용하지 않아도 손으로 잘 뜯어져서 좋았어요 ㅎㅎㅎ

그리고 안에 봤더니 내용물이 오~~~~~~???? 대충 봤을땐 어 괜찮은데 ???싶었어요!!

봤을때 고기가 큼지막하게 딱 보여서 좋더라구요!!!

 

그리고 냄비에 부었는데!!!

뼈다귀에 고기 살도 많이 붙어있고 고기 덩어리는 크게 3덩어리 있었구요.

특히!!!! 우거지가 많아요~~~~~~~~~

저는 우거지 굉장히 좋아하는데 기다란 우거지가 많이 들어있어요!!

 

우거지는 길어서 끓이면서 가위로 싹둑싹둑 해줬어요.

예전에 곱창전골 샀는데 곱창이 3개 들어있어서 너무 어이없었던 기억이 있는데

생채움 뼈다귀 해장국은 내용물 너무 알차서 좋아요ㅠㅠㅠ

다만 맛이 저는 싱거운 것 보다는 약간 짠걸 좋아하는 편이어서

저한테는 싱겁게 느껴지더라구요.

맛은 있는데 싱거운?? 그래서 굴소스랑 간장을 조금 더 넣어주었어요 ㅎㅎ

 

다 끓인 후 밥에 비벼서 먹었는데 고기 양 진짜 많아요ㅠㅠㅠ

우거지도!!! 먹을때마다 있어서 좋았어요.

그리고 고기가 되게 부드러워요!! 뼈에 붙어있는거라 퍽퍽하지 않고 맛있는 고기~~~~

국물 맛도 좀 더 집에있는 양념들 첨가했더니 너무 맛있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

 

아! 근데 양이 1~2인분이라고 써있었는데 남자분들이 드실때는 1인분인듯 싶어요.

제가 여자치고는 잘 먹는 편인데 되게 조금 남기고 거의 다먹었거든요.

뼈다귀해장국만 먹으면 1인분!

뼈다귀해장국이랑 다른 반찬이랑 이것저것 먹으면 2인분으로 생각하시면 될 것 같네요.

 

요즘 생채움 뼈다귀 해장국처럼 집에서 쉽게 해먹을 수 있게 나온 음식들이 많은 것 같아요.

그래서 저처럼 자취하는 사람들에게 안성맞춤이에요 ㅎㅎ

그냥 봉지 뜯고 냄비에 붓고 끓이기만 하면 완성되니 너무 편리하더라구요~~~

혼술 안주로도 괜찮다는 생각도 들었어요!!

 

그리고 끓일 때 국물 한숟갈 드셔보시고

저처럼 싱겁다고 느껴지는 분들은 양념을 입맛에 맞게 첨가해주시면 좋을 것 같아요~

여러분들도 생채움 뼈다귀 해장국 내용물 알차고 맛있으니 한번 드셔보세요~!!

 

 

 

※위의 리뷰는 제 돈 주고 사먹은 솔직후기입니다!!※

반응형