안녕하세요!
뉸뉴냔냐의 솔직리뷰세상이에요~~
제가 중국당면을 너무너무 좋아해서
지난번에 중국당면을 직접 사서 리뷰를 했었는데요~
그때 중국당면을 사용해서 떡볶이를 만들어 먹었었는데
만드는데 집중하느라 과정을 촬영을 못했었어요ㅠㅠ
그래서 이번에!!! 맛있는 떡볶이 해먹는 방법 알려드릴게요~~
요건 지난번 중국당면 떡볶이 완성샷이에요
오늘은 집에 오뎅도 있어서 오뎅까지 넣어볼게요~~
재료
중국당면 4가닥
떡볶이떡 약 20개
오뎅 1장
설탕 3스푼
간장 2스푼
고춧가루 1.5스푼
고추장 2스푼
파는 썰어서 원하는 만큼~~ (파 넣으시면 더 맛있어요)
치즈는 마음대로!
우선 중국당면을 불려주어야 해요
미리 8시간 전에 꺼내놓고 당면이 다 들어갈 크기의 냄비에 넣고
물을 당면이 다 잠길정도로 넣어주었어요
당면을 빨리 불리는 방법은 상단의 생활정보 게시판에 있으니
참고하세요~~~
저는 이번에는 미리 꺼내놨으니 찬물에 불렸어요~~
그리고 요리를 하기 30분 전에
떡볶이 떡과 오뎅도 중국당면이 있는 냄비에 같이넣어줘요~
떡볶이떡과 오뎅 모두 1인분 기준으로 만든거여서
굳이 제가 써놓은 양을 지키지 않으셔도 되요
내가 먹을 만치만 꺼내주시면 됩니당~!
오뎅을 먹기좋은 크기로 알아서 잘라주시고
체에 걸러서 물기를 쫙 빼주세요!
그리고 후라이팬으로 그대로 투하~~
후라이팬에 넣을 물의 양은 종이컵으로 2컵 넣어주시면 딱 좋아요!!
그다음 넣어줄 맛을 결정할 가장 중요한 양념인데요!!
우선 설탕을 3숟가락 넣어주세요
숟가락은 큰 수저고 한숟가락이 평평하게 했을 때
은수저가 보이지 않을 정도에요~~
그다음 고춧가루 1숟가락 반을 넣어줘요
그다음 간장 2스푼
고추장 2스푼을 넣어주면~~~
색이 떡볶이 색으로 변했어요~!!!
이상태에서 눌러붙지 않도록만 잘 저어주시면
시간이 지나다보면 점점 국물이 꾸덕해지시는게 보일거에요
이때 시간은 몇분동안 끓여라 라고 말씀을 못드리는게
제가 재보니까 항상 끓이는 시간이 다르더라구요
그냥 눈으로 보시고 꾸덕해졌다~ 싶으실때까지 하시면 되요
저는 오늘 특별히 치즈도 넣어줄게요~~~
유통기한이 얼마 안남아서 다 써야되거든요 ㅎㅎㅎ
그리고 확실히 치즈가 있을때가 훨씬 더 맛있기도 하구요
안넣으셔도 맛있으니 걱정마세요!!
완성된 모습이에요!!!
지난번에 만들었던 중국당면 떡볶이보다는
뭔가 비쥬얼이 조금 더 별로인 듯 해요ㅠㅠ
근데 역시 맛은 완전짱짱
유튜브로 백종원 선생님 떡볶이 만드는법 보고나서
항상 이렇게 해먹는데 진짜 백선생님 짱짱맨
당면도 맛있고 떡볶이도 맛있고 오뎅도 맛있고 치즈도 맛있고
앗 그런데 파를 안넣었어요......... 파썰어놨는뎅ㅋㅋㅋ
넣었으면 더 맛있었겠지만 안넣어도 괜찮네요 ㅎㅎㅎ
여러분들도 맛있는 떡볶이 집에서 만들어 드셔보세요~~~~
※위의 리뷰는 제 돈 주고 사먹은 솔직후기입니다!!※
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